プライバシーポリシー

発効日:2020年7月14日

当社のコミットメント

Reflex Media, Inc.(以下「Reflex」)が運営するSeeking.com(以下「Seeking」)は、お客様のプライバシーを尊重します。当社は、お客様のプライバシー保護を重視しており、安全性の高いユーザーエクスペリエンスを提供したいと考えています。当社は、お客様が当社に提出した情報が内密に保たれ、本ポリシーが定める目的にのみ使用されるように最善の努力を払います。本ポリシーでは、お客様が当社のウェブサイトやサービスにアクセスしたり、当社とやり取りを行ったりする際に、お客様に関するデータがどのように収集、使用、共有されるかについて説明します(以下総称して「Seekingのサービス」)。

プライバシーポリシーの適用

本プライバシーポリシーは、現在および過去のSeekingのユーザーおよびサイト訪問者から当社のウェブおよびモバイルアプリケーションを通じて収集されたすべての情報に適用されます。当社は、お客様が当社の顧客でなくなった場合でも、お客様の情報を引き続き本ポリシーで規定するとおりに共有します。本ポリシーは、Seekingのサービスのみに適用され、他のReflexのサービスには適用されません。本ポリシーはまた、当社のビジネスパートナーが当社と共有する個人情報の取り扱いにも適用されます。

Reflex Mediaの関連会社および子会社

Reflexはさまざまな事業体と提携しており、親会社としてさまざまな子会社を所有しています。これらの事業体は以下のとおりです。
  • Clover8 Investments Pte Ltd.
  • W8 Tech Limited
  • W8 Tech Cyprus Limited

収集する情報

Seekingのサービスを利用する際、お客様は、お名前、メールアドレス、郵便番号、電話番号、クレジットカード情報、職業、趣味、関心事などの特定の個人情報の提供を求められることがあります。また、当社のウェブサイトでは、お客様のIPアドレス、ブラウザの種類、SeekingのCookie(以下に規定)の情報など、お客様のブラウザから当社のサーバーログの情報を自動的に受信して記録します。前述の通り、当社は安全性の高いユーザー環境を提供することを重視しています。したがって、当社は、お客様にSeekingのサービスの利用を許可する前に、お客様の身元、住所その他の情報を確認したり、当社との関係全般を通してリスクとコンプライアンスを管理したりするために、お客様の追加情報を求める場合があります。また、当社は、本人確認、不正防止、その他の類似サービスなどを行う第三者から、お客様の情報を取得することもあります。Reflex Media, Inc.は、効率的に運用を行い、より質の高いユーザーエクスペリエンスを提供するためにデータを収集します。当社の情報収集にご同意いただけない場合は、利用可能なSeekingのサービスが限定または制限されることがあります。

Reflex Media, Inc.の個人データの使用方法

Seekingは、この情報を次の目的で使用します。
  • Seekingのサービスの提供、維持、および改善。
  • 表示されるコンテンツのパーソナライズ。
  • カスタマーサービスの提供。
  • 疑わしいスパム送信者の阻止、不正利用の調査と対処、利用規約とプライバシーポリシーの実施など、Seekingとそのユーザーの安全の保護。
  • 当社のサービスの更新、セキュリティ警告、その他のサポートおよび管理メッセージの通知。
  • 製品、サービス、オファー、プロモーション、イベントに関するお客様へのご連絡、お客様が関心をお持ちと思われるその他のニュースや情報の提供(これらの連絡の受信を中止する方法については、下記の「選択の機会」セクションを参照してください)。
  • Seekingのサービスに関連する傾向、利用状況およびアクティビティの監視と分析。

サイト訪問者

当社は、ユーザーが最も頻繁に訪問するサイトや、ユーザーが最もアクセスするサービスなど、すべてのユーザーに関する情報をまとめて収集しています。これらのデータは匿名でのみ使用されます。この情報は、何が最もユーザーのためになり、どうすれば全般的なユーザーエクスペリエンスを継続的に向上できるのかを判断するのに役立ちます。ユーザーやサイト訪問者が当社のサービスをどのように使用しているかをパートナーも理解できるように、情報をパートナーと共有し、匿名化する場合があります。当社では、ウェブサイトの利用状況をよりよく把握するために、複数のソースからお客様のデータセットを結合する「データスティッチング」というプロセスを使用する場合があります。当社のウェブサイトは、Google Analyticsを使用しています。Google Analyticsがデータを収集して使用する方法の詳細を確認、またはオプトアウトするには、こちらをクリックしてください。

未成年者の情報

当社は、18歳未満の個人から故意に情報を請求、収集、共有することはありません。

COOKIES

お客様がSeekingのサービスを利用する際に、当社ならびに特定のビジネスパートナーおよびベンダーは、Cookieおよびその他のトラッキング技術(総称して「Cookie」)を使用する場合があります。当社は、「お客様の情報の使用方法」セクションの記載に従ってCookieを使用します。   Seekingのサービスの特定の側面および機能は、Cookieを使用することによってのみ利用できるため、Cookieを無効にするか拒否することを選択した場合、Seekingのサービスの使用が制限されるか使用できなくなる場合があります。

トラッキング拒否

トラッキング拒否(DNT)は、広告主やその他の第三者によるトラッキングに関する処理の好みを選択できるブラウザのオプション設定です。当社は、DNT信号には応答しておりません。

情報の共有

Seekingのサービスをご利用いただくと、特定の情報が他のユーザーや一般の人々と共有される場合があります。たとえば、
  • お客様がSeekingのサービスに投稿またはコメントをすると、Seekingのサービスの訪問者およびユーザーは、お客様の投稿およびコメントの内容、投稿またはコメントに関連付けられたユーザー名、および投稿またはコメントを投稿した日時を閲覧することができます。サービスの中には非公開の部分や隔離されている部分もありますが、公になる可能性もあるため、Seekingのサービスに投稿する際は事前にその点を考慮してください。
  • お客様がプライベートメッセージやメッセージを送信すると、メッセージの受信者は、メッセージの内容、お客様のユーザー名、およびメッセージが送信された日時を確認することができます。お客様が第三者と共有した情報を第三者がどのように使用するかは当社では管理できないため、ご自分の情報を第三者と共有する際には注意が必要です。
  • 他のユーザーがお客様のプロフィールを表示すると、お客様のユーザー名、過去の投稿やコメントなど、Seekingのサービスでのお客様のアクティビティに関する情報を見ることができます。
  • 当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、ユーザーの個人情報を第三者と共有したり、第三者に販売、供与することはありません。
  • 当社は、当社のための業務を遂行する際にこれらの情報へのアクセスを必要とするベンダー、コンサルタント、その他のサービスプロバイダーと情報を共有することがあります。これら第三者プロバイダーの種類の完全なリストは、本ポリシーの最後にある「付録I」に記載されています。これらの企業は、業務を遂行するために必要に応じてSeekingのユーザーの個人情報にアクセスできる場合がありますが、Seekingに対するサービスの一環としてアクセスするあらゆる個人情報の機密性を維持するという契約上の義務を負っています。
  • お客様がSeekingのサービスに関連してプロモーション、特別オファー、その他のイベントや活動に参加する場合、当社は、これらのサービスを提供するために当社と提携している事業体と情報を共有することがあります。
  • 当社は、情報開示が適用される法規制、法的手続き、または政府の要請に従う、または要請されていると当社が判断した場合、情報開示の要求に応じて情報を共有することがあります。これには、国家安全保障や法執行の要件を満たすことが含まれますが、これらに限定されるものではありません。
  • 当社は、人に対する差し迫った重大な身体的危害を防止するために必要であると判断した場合、緊急事態に対応して情報を共有することがあります。
  • 当社は、合理的にお客様を特定することができない集約した情報や匿名化した情報を共有することがあります。
  • 当社は、Seekingならびに現在および将来の親会社、関連会社、子会社、ならびに共通の支配下にある他の会社との間で情報を共有することがあります。
  • 当社は、お客様の同意を得て、またはお客様の指示に応じて、情報を共有することがあります。

ソーシャル共有機能

Seekingのサービスは、Seekingのサービスを使用してコンテンツを他のメディアと共有したり、アクションを実行したりできるソーシャル共有機能やその他の統合ツールを提供することがあります。これらの機能を使用すると、ソーシャル共有機能を提供する第三者サービスでのお客様の設定に応じて、特定の情報を友人や一般の人々と共有することができます。ソーシャル共有機能に関連するデータ収集および処理の目的とサービス範囲の詳細については、これらのソーシャル共有機能を提供する各第三者サービスプロバイダーのプライバシーポリシーをご覧ください。

オンライン取引

オンラインで注文すると、お客様の個人情報とクレジットカード情報は、インターネット経由で送信される前に、SSL暗号化技術を使用して暗号化されます。当社はお客様の個人情報の暗号化やプライバシーを保証することはできませんが、SSLによって、お客様の情報が転送中に盗まれたり傍受されたりすることが非常に困難になります。当社のクレジットカード取引は、InovioPayとRocketGateによって処理されます。InovioPayとRocketGateに送信されるすべての情報は、第三者への漏洩から保護される安全なSSL環境にあります。ご注文を頂いた時点では、情報はSSLサーバー上にあります。InovioPayのプライバシーステートメントをご覧になるには、こちらをクリックしてください。RocketGateのプライバシーステートメントをご覧になるには、こちらをクリックしてください。エンドユーザーが支払いを希望する時点で、支払代行サービスを提供するPaymentWallに登録情報を渡すことで、PaymentWallはサービスおよびエンドユーザーを不正な支払いからより適切に保護することができます。

未払い金または回収

お客様には、当社におけるお客様のアカウントを良好な状態に保つ義務があります。未払い残高がある場合、または何らかの理由により、当社へのお支払いに関してお客様がクレジットカード会社または金融機関に紛争を申し立てた場合、当社ウェブサイト上のお客様のアクティビティから収集したすべての情報は、ユーザーの身元証明、使用証明、サービス提供の証明、および/または当社への未払い料金の回収を目的として、当社が提携する銀行および/または集金代行業者に開示される場合があることをご了承ください。

カリフォルニア州在住の消費者

カリフォルニア州消費者プライバシー法(以下「CCPA」)に基づき、当社は、お客様から収集した個人データのカテゴリーとその使用方法、および当社がそれらのデータを共有する第三者を開示する必要があります。これについては、上記および「付録I」で説明しています。
注意:お客様が過去12か月間に当社のサービスを利用している場合、当社は、お客様ご自身、お客様が使用するデバイス、当社のパートナー、および本プライバシーポリシーに記載されている以外の情報源から個人データを収集しています。
CCPAは、「カリフォルニア州居住者である自然人」として定義されるカリフォルニア州の消費者に、CCPAに基づく特定の権利を提供しています。これらの権利は以下の通りです。
  • お客様には、以下に該当する個人データのカテゴリーに関する情報を知り、要求する権利があります。
    • 当社が収集、使用、または共有するデータ。
    • 当社がこれらのカテゴリーを収集または使用する目的。
    • 当社が収集する個人データの情報源。
    • 当社がお客様について収集した特定の個人データ。
  • お客様には平等なサービスを受ける権利があります。Reflexは、カリフォルニア州法に基づくプライバシー権の行使を理由に、お客様を差別することはありません。
  • お客様は、ご自身の個人データの削除を依頼する権利を有します。
お客様の個人データへのアクセスまたは削除をご希望の場合は、メール([email protected])でご連絡いただくか、次のフリーダイヤルまでお電話ください:1-888-928-3887ご依頼の際には、ご本人確認が必要となります。
Reflex はお客様の個人データを販売することはありません。

世界各国のデータ

Seekingは世界中で利用されているサービスです。当社は米国に拠点を置いており、収集する情報は米国の法律に準拠します。Seekingのサービスにアクセスもしくは使用、またはその他の方法で当社に情報を提供することにより、お客様は、米国とその他の国における情報の処理、転送、および保存に同意したものとみなされます。他の国では、自国の法律に基づく権利と同等の権利を有していない場合があります。

欧州連合およびスイスから受け取った個人データの処理に関しては、当社はEU一般データ保護規則(以下「GDPR」)およびスイス連邦データ保護法(以下「SFADP」)を遵守し、それらの枠組みおよび原則を遵守します。当社のGDPRまたはSFADPの遵守に関するお問い合わせや苦情は、以下の「データ保護責任者」セクションに記載されているメールアドレスまでお寄せください。当社でお客様の苦情が解決されなかった場合、お客様は、米国に拠点を置く米国仲裁協会(AAA)の国際紛争解決センター(ICDR)に無償で苦情を提出することができます。特定の条件下では、苦情を解決するために法的拘束力のある仲裁を申し立てることもできます。当社は、EUとスイスの調査権限および執行力の対象となります。当社がEUまたはスイスのデータを当社に代わって当社のデータのみを処理する第三者サービスプロバイダーと共有した場合、当社は、損害を生じさせた事象に対して当社が責任を負わないことを証明できない限り、GDPRまたはSFADPに違反する第三者によるEUまたはスイスのデータの処理に対して責任を負うものとします。

ブラジルから受け取った個人データの処理に関しては、当社はブラジルの一般データ保護法( Lei Geral de Protecao de Dados Pessoais 、以下「LGDP」)を遵守し、その枠組みと原則を遵守します。当社のLGPDの遵守に関するお問い合わせや苦情は、以下の「データ保護責任者」セクションに記載されているメールアドレスまでお寄せください。

個人情報の保護と保管

お客様の個人情報は、適用される米国の連邦および州の規制に従って、物理的、電子的、および手続的保護措置によって保護されます。当社はまた、ファイアウォールやデータ暗号化などのコンピュータ保護機能も使用しています。たとえば、お客様がオンライン決済に使用するクレジットカードのデータは、SSL暗号化により保護されます。さらに、当社は、当社のオフィスやファイルに対して物理的なアクセス制御を実施し、業務を遂行するためにユーザーの個人情報にアクセスすることが必要な担当者に対してのみ、かかるアクセスを許可します。当社は、システムのセキュリティ確保に努めています。こうした努力にかかわらず、当社は、技術管理、経営管理、技術的な保護対策の不履行によって個人情報がアクセス、公開、改ざん、破棄されないことを保証することはできません。したがって、Seekingのサービスへの参加に関連して使用するユーザー名とパスワードを決して他人と共有しないなど、お客様ご自身も個人データを保護するために適切な予防措置を講じることをお勧めします。Seekingがシステムのセキュリティ違反を検出した場合には、お客様が適切な保護措置を講じることができるよう、お客様に電子的に通知をすることがあります。Seekingのサービスを利用することにより、お客様は、Seekingがお客様と電子的に連絡を取ることに同意するものとします。セキュリティ違反が発生した場合、Seekingはウェブサイトやモバイルアプリケーションにお知らせを掲載することがあります。また、ご提供いただいたメールアドレスにメールをお送りすることもあります。お住まいの地域によっては、セキュリティ違反の通知を書面で受け取る法的権利がある場合があります。セキュリティ違反に関する無料の書面による通知を受け取る(またはセキュリティ違反に関する電子通知の受信からお客様の同意を撤回する)には、お客様のご要望をこちらのメールアドレスまでご連絡ください。

アカウント情報の更新

Seekingでは、お客様の個人情報をいつでもご自分で変更することができます。変更の際には、ユーザー名とパスワードを使ってSeekingにログオンすると、以前入力した情報を更新することができます。

選択の機会

登録時にこれらの種類の通知メールを受信するためのオプトインの選択の機会が提供されますが、その後、登録時に選択した通知メールのいずれかをオプトアウトすることもできます。受信の停止をご希望の場合は、アカウントの設定を変更するか、メールでご希望の内容をお知らせください。お客様は、これらの配信メールでご案内する通りに設定を行うことで、当社からの宣伝メールの受信をオプトアウトすることができます。オプトアウトした場合でも、お客様のアカウントやSeekingのサービスの利用に関する情報など、宣伝メール以外の情報が送信されることがあります。当社は、お客様の同意を得て、お客様のモバイルデバイスに宣伝その他の内容のプッシュ通知またはアラートを送信することがあります。モバイルデバイスの通知設定を変更することで、これらのメッセージをいつでも無効にすることができます。欧州経済領域のデータ主体として、お客様は、当社がお客様の個人データを処理する方法を要求、アクセス、修正、撤回、削除、および制限する権利を有します。これらの権利には、当社の情報通信システムに保管されているお客様に関する個人データを確認する機能、その個人データを修正する機能、そのデータが誰と共有されているかを通知する機能、Reflexがお客様の個人データを処理することに対する同意を撤回する機能、当社がお客様のすべての個人データを削除することを要求する機能、および当社がお客様の個人データを処理する方法を制限する機能が含まれます。

お客様がアカウントを無効にした場合、またはReflexに個人データの削除を要求した場合でも、Reflexは、分析目的および記録保持の完全性のため、ならびに不正防止、未払い金の徴収、利用規約の施行、当社のウェブサイトまたはユーザーの完全性を保護するために必要と判断した措置を講じる、または一般データ保護規則で許可されているその他の措置を講じるために、お客様のアカウントに関連する特定の情報を保持する場合があります。加えて、特定の情報がすでに当社のプライバシーポリシーに記載されている通り第三者に提供されている場合、それらの情報の保持は、各第三者のポリシーに従うものとします。

当社のプライバシーポリシーの変更

当社は、このプライバシーポリシーを随時更新する可能性があります。本ポリシーを更新した場合は、当社のウェブサイトに掲載します。また、下記のメールアドレスまたは住所までご連絡いただき、印刷したプライバシーポリシーの郵送をご請求いただくこともできます。プライバシーポリシーの変更がウェブサイトに掲載された後でSeekingのサービスを利用することにより、お客様は変更後のプライバシーポリシーに拘束されるものとします。

データ保護責任者

当社のデータ保護責任者へのご連絡は、メールで[email protected]までお寄せください。

お問い合わせ

Reflex Media, Inc.は、米国に在住のお客様および米国以外の国に在住のお客様の情報に責任を有するものとします。ご不明な点がございましたら、Reflex Media, Inc.までメール([email protected])または郵送でReflex Media, 3250 Pepper Ln, Las Vegas, NV 89120までお問い合わせください。また、当社のデータ保護責任者へのご連絡は、上記のメールアドレスにお送りいただくか、欧州経済領域(EEA)の当社データ保護担当者にwww.dpr.eu.com/reflex経由またはメール([email protected])でお送りください。

付録I

Reflexの第三者ベンダーの種類
  • Webサーバーホスティング
  • データ分析
  • マーケティングサービス
  • セキュリティサービス
  • カード・決済処理代行サービス
第三者ベンダーの完全なリストをご希望の場合は、件名に「Third Party Request」と記載して[email protected]  までご連絡ください。リストの使用は、プライバシーシールドの要件に従う目的に制限されています。このリストは専有かつ機密情報であり、他のいかなる目的での使用またはいかなる形式での配布もできません。この要件への違反は、本サイトおよびその利用に適用される利用規約への違反であり、利用規約の商業的利用規定に従うものとします。